Пятница, 12 июля, 2024

СМИ: Арестованные по «кокаиновому делу» работники компании экс-депутата НС РА освобождены

В мае 2023 г. по этому делу был объявлен в розыск бывший главный пристав Армении, экс-депутат парламента Мигран Погосян.

Читаемое
В мае 2023 г. по этому делу был объявлен в розыск бывший главный пристав Армении, экс-депутат парламента Мигран Погосян.
  Все сотрудники компании, принадлежащей экс-депутату парламента Армении, которые были арестованы по нашумевшему «кокаиновому делу», освобождены. Об этом пишет газета «Жоговурд».
«Более того, прошел год, как дело раскрыто, а предварительное следствие еще прподолжается. Еще год назад СНБ обратилась с письмами к ряду европейских стран с вопросами, которые касались происхождения, оборота кокаина, однако ответов или удовлетворительных ответов пока нет», — пишет издание.
Напомним, в мае 2023 г. бывший главный пристав Армении, экс-депутат парламента Мигран Погосян объявлен в розыск по «кокаиновому делу».
18 мая СНБ Армении объявила о задержании 1 тонны кокаина, которую завезла в республику компания, занимающаяся импортом фруктов из Эквадора. Гигантская партия наркотиков (ее стоимость оценена примерно в 250 млн евро) попала в республику транзитом через Италию и Грузию.
За день до этого итальянские СМИ сообщали о задержании в одном из местных портов 2,7 тонны кокаина, спрятанного в партию бананов в 78 тонн, которые, судя по товарным накладным, были отправлены из Эквадора в Армению через грузинский порт Батуми. Общая стоимость наркотиков оценивалась в 800 млн евро.
29 мая владелец «Мргени» Мигран Погосян опубликовал видео, касающееся «кокаинового дела». На кадрах видно, как в очередной партии бананов, прибывшей на склад компании «Мргени», находят пакеты с наркотиками. Первыми на странную находку обращают внимание рабочие, затем заведующий складом звонит кому-то, пытаясь проинформировать о случившемся.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сотрудники СНБ Нагорного Карабаха смогут работать в Армении: закон принят

Документ был единогласно принят депутатами, его поддержали и представители оппозиционных фракций.

Похожее