Среда, 24 июля, 2024

Впервые в Армении пройдет международный турнир по художественной гимнастике

Турнир имеет официальный статус квалификационного этапа ЮНИАДА. В соревнованиях примут участие спортсмены из 5 стран – Армении, России, Беларуси, Казахстана, ОАЭ.

Читаемое
Турнир имеет официальный статус квалификационного этапа ЮНИАДА. В соревнованиях примут участие спортсмены из 5 стран – Армении, России, Беларуси, Казахстана, ОАЭ.
 Впервые в Армении 1-2 июня пройдет международный турнир по художественной гимнастике Friendship international cup 2024, в нем примут участие сборные пяти стран мира. Об этом заявил президент Международного Комитета подготовки и проведения UNIADA Иван Петрин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.
Проект Юниады — большое международное мероприятие, которое состоит из нескольких этапов, финальный этап пройдет 15-16 декабря в Москве. Идея возникла из серии турниров, проводимых в России на протяжении пяти лет.
Петрин отметил, что для них, как организаторов принципиально важно, чтобы как можно больше людей занималось спортом, вело здоровый образ жизни. Он пояснил, что цель UNIADA — объединять спортсменов по всему миру. Это своего рода драйвер развития спорта.

«На данный момент проделана достаточно большая работа, проекту уже несколько лет, в этом году участвуют более 5 тыс спортсменов из 25 стран мира, в том числе из Китая, США, Армении, Казахстана и ряда других стран. Это достаточно большое спортивное движение. Сейчас мы развиваемся по двум основным направлениям — это подключение международных федераций и представителей в различных странах», — сказал Петрин.

Он отметил, что Международного Комитет UNIADA включил в свой состав президента Федерации художественной гимнастики Армении Наталью Ротенберг-Арзаканцян от Армении и наделил ее правами эксклюзивного представителя на территории страны.
Она пояснила, что мероприятие стартует в субботу, церемонии награждения участников пройдут в оба конкурсных дня.
«Мы подготовили хорошую площадку, многие говорят, что у нас лучше, чем в Дубае. Дата — 1 июня — была выбрана специально, чтобы ассоциировалась с детьми, новым поколением, будущим», — сказала Ротенберг-Арзаканцян.
Она также коснулась деятельности Федерации художественной гимнастики Армении, сообщив, что им удалось достичь большого прогресса. Кроме того, зарегистрирована вторая федерация на территории Армении — Federation of Aesthetic Group Gymnastics. Ее деятельность будет связана с развитием эстетического направления в гимнастике.

«Этого направления на территории Армении пока не существует, оно еще не развито. Мы первооткрыватели», — сказала глава Федерации.

Напомним, турнир имеет официальный статус квалификационного этапа UNIADA. В соревнованиях примут участие спортсмены из 5 стран – Армении, России, Беларуси, Казахстана, ОАЭ.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее