Четверг, 23 мая, 2024

СМИ: Армянские власти еще не определили, как будет проходить новый участок дороги в Грузию

Армянские власти еще не определили, как будет проходить новый участок дороги в Грузию, альтернативный участку у села Воскепар.

Читаемое

Армянские власти еще не определили, как будет проходить новый участок дороги в Грузию, альтернативный участку у села Воскепар.

12 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что власти планируют построить новые участки дорог взамен тех, которые «выходят за пределы границ Армянской ССР». В частности, речь идет об участке дороги Ереван-Тбилиси в районе села Воскепар в Тавуше.

«Сообщаем, что относительно поднятых вами вопросов обсуждения продолжаются», — сказали в ответ на запрос Sputnik Армения в министерстве территориального управления и инфраструктур Армении.

О результатах обсуждений там обещали сообщить позже.

«Отметим, что в запросе мы поинтересовались также, в каких еще районах планируется проводить подобные работы, кроме участка у Воскепара, и касается ли это территорий бывших анклавов. Тема делимитации границы с Азербайджаном и территориальных уступок вновь актуализировалась после того, как 9 марта в офисе вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева заявили, что в рамках процесса делимитации и демаркации границы с Арменией должны быть немедленно решены «вопросы освобождения 4 неанклавных сел», — отмечает издание.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее