Четверг, 25 июля, 2024

СНБ Армении прокомментировало слова Хуршудяна о «сотнях криминальных элементах из РФ»

Служба национальной безопасности Армении подчеркнула, что работает в рамках своих полномочий.

Читаемое
Служба национальной безопасности Армении подчеркнула, что работает в рамках своих полномочий.
Служба национальной безопасности Армении ответила на заявления главы общественной организации «Свободный гражданин» Овсепа Хуршудяна о массовом перемещении криминальных элементов из России в Армению.
Ранее Хуршудян заявил в эфире Общественного телевидения, что в последние 1-2 месяца «сотни, а возможно тысячи криминальных элементов» прибыли в Армению из Сочи, Абхазии, Краснодара и Москвы для участия в митингах и провокациях.
В ответ на запрос Sputnik Армения Служба национальной безопасности Армении подчеркнула, что работает в рамках установленных законом полномочий.
«Одновременно разъясняем, что при наличии конкретных данных о совершенном или готовящемся преступлении следует подать соответствующее заявление», — говорится в комментарии ведомства.
Отметим, что позже Хуршудян утверждал, что, «по проверенным данным», один из состоятельных армян из Москвы профинансировал отправку группы трансгендеров в Ереван для организации провокаций.
Ранее в СК Армении сообщили Sputnik Армения, что продолжают следствие относительно заявлений о присутствии 12 тысяч бойцов ЧВК «Вагнер» в стране.
Напомним, протестные акции в Армении начались после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее