Четверг, 25 июля, 2024

Стартовало шествие движения «Тавуш во имя Родины» к Следственному комитету Армении

Правоохранители задержали 27 участников акции протеста, которая состоялась 31 мая у МИД Армении.

Читаемое
Правоохранители задержали 27 участников акции протеста, которая состоялась 31 мая у МИД Армении.
  Движение «Тавуш во имя Родины» в понедельник шествием направилось от церкви Сурб Хач в ереванском административном районе Арабкир к зданию Следственного комитета Армении.
К зданию СК уже стянуты дополнительные войска полиции.
До начала шествия лидер движения, архиепископ Баграт Галстанян отметил, что у собравшихся есть требования, которые они намерены представить Следственному комитету.
Вместе с тем, он добавил, что все решения в Армении принимает один человек, и все это знают. Вместе с тем, по мнению архиепископа, чиновники могут не выполнять капризы властей.
Как отметил Галстанян, зарубежные послы, скорее всего, все видят, фиксируют, но молчат, исходя из договоренностей с властями Армении.

«Удивительно, как это посол США посещает МВД в тот самый день, когда мы там протестуем, говорит о реформах полиции, о предоставлении крупных сумм на это, а 40 полицейских, между тем, избивают одного человека? Не это ли лицемерие? О каких реформах они говорят? Раньше трое одного избивали, а теперь 40 – одного. Это – реформа?» – возмутился архиепископ.

Он отметил, что отечественные дипломаты, выступающие на стороне движения, с сегодняшнего дня будут посещать посольства и офисы международных организаций.
В свою очередь депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Честь имею» Тигран Абрамян заявил, что за все время своей парламентской деятельности не видел такой агрессии со стороны полиции. В частности, он навестил задержанных в СИЗО, почти у всех есть телесные повреждения.
«Нужно не служебные расследования проводить, а уголовные дела заводить. Совершены правонарушения, их нужно расследовать, а не пытаться замять дело», — сказал депутат.
Напомним, 31 мая движение «Тавуш во имя Родины» провело акцию у здания МИД Армении, требуя встречи с министром для комментариев по поводу недавних заявлений лидеров Турции и Азербайджана. В министерстве отказались встречаться с митингующими, и те потребовали пропустить их в здание. Силы полиции, оцепившие министерство, не разрешили участникам акции пройти в помещение. Чуть позже митинг перерос в стычки между силовиками и протестующими. Правоохранители подвергли приводу десятки человек. Следственный комитет заявил о задержании 27 человек.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее