Четверг, 18 апреля, 2024

Тюрколог: У Армении есть шанс восстановить государственность, пока в республике проживают не менее 2, 5 млн армян

Необходимо осознать, что в сложившейся ситуации нет простых решений, нужны очень разумные решения, в основе которых должны быть не эмоции, а подходы, базирующиеся на знаниях. Но помните, что решения имеются. Об этом написал тюрколог Варужан Гегамян.

Читаемое

Необходимо осознать, что в сложившейся ситуации нет простых решений, нужны очень разумные решения, в основе которых должны быть не эмоции, а подходы, базирующиеся на знаниях. Но помните, что решения имеются. Об этом написал тюрколог Варужан Гегамян.

Он, в частности, отметил:

«ЧТО ДЕЛАТЬ ПОТОМ?

Как известно, капитулянт быстрыми темпами готовится подписать вторую капитуляцию, которая на этот раз будет называться «Мирный договор», согласно которому Армения окончательно отказывается защищать Арцах и сдает Азербайджану новые территории. Хотя еще есть время, чтобы остановить данный процесс, однако проблемы, стоящие перед нами, не ограничиваются этим.

И в этой ситуации вы спрашиваете, что потом делать?

Формат Facebook позволяет сделать лишь несколько тезисных предложений, не вдаваясь в подробности.

▪️Самое главное — готовьтесь к долгому, очень долгому и трудному сопротивлению. Необходимо осознать, что в сложившейся ситуации нет простых решений, нужны очень разумные решения, в основе которых должны быть не эмоции, а подходы, базирующиеся на знаниях. Но помните, что решения имеются.

▪️Необходимо также помнить, что у Армении есть шанс восстановить свою государственность до тех пор, пока в республике проживают не менее 2, 5 млн армян. Это осознают и наши враги, и поэтому, в отличие от многих представителей национального поля, продолжают усердно работать в направлении нашего ослабления и устранения всех возможностей.

▪️Неизбежно изменится и окружающая нас внешняя среда, к чему нужно быть готовыми и пользоваться открывшимися возможностями.

▪️ На данном этапе необходимо бороться на всех фронтах, от информационно-идеологического до партийного. Без борьбы не родятся новые лидеры, которые должны возглавить национальную борьбу. Невозможно добиться успеха без лидеров, которые возьмут на себя ответственность. Не ищите героев и спасителей, а поощряйте настоящих борцов.

▪️ Первоочередной задачей нас, всех национальных сил, должно стать восстановление или даже воссоздание национального поля. Сегодня капитулянты и турецкая сторона пытаются уничтожить национальное поле. Наша задача — сохранить и расширить его. Проще говоря, надо удесятерить усилия, прилагаемые по части национального образования и воспитания, что является главной основой существования национального поля.

▪️ Наряду с формированием национального поля необходимо формировать четкую и комплексную повестку — краткосрочную и долгосрочную программу наших действий, реализация которой является делом новых лидеров. Вопрос номер один повестки – восстановление государственности. Добровольческими инициативами нельзя заменить государство. Наша задача – инициативами всех нас восстановить государство, чтобы у нас не было проблемы такого объема добровольчества. Очень необходимо разъяснить все это тысячам наших граждан, благородные побуждения которых эксплуатируются другими.

▪️ Не отчаиваться, содействовать, помогать, поддерживать, участвовать — это пункты, которые должны стать частью нашего повседневного поведения. Надо научиться все это делать, помня при этом, что мы действуем в условиях де-факто протурецкого оккупационного режима. Это сложно, но не невозможно.

Мы живем в трудные времена. Впрочем, кто сказал, что защита Родины -легкое дело?

Пока мы есть, будем бороться.

Нет ни начала, ни конца этой вечной борьбе. Наша категория борцов и победит Бела..

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Варданян, задержанный после инцидента с депутатом от партии власти, помещен под домашний арест

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение применить домашний арест к Самвелу Варданяну, задержанному после инцидента с депутатом от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном.

Похожее