Воскресенье, 14 апреля, 2024

Арцах в составе Азербайджана ждет уничтожение или изгнание – глава МИД

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян надеется, что Армения не признает территориальную целостность Азербайджана, в состав которой входит Арцах. Об этом он заявил в интервью Общественному радио Арцаха.

Читаемое

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян надеется, что Армения не признает территориальную целостность Азербайджана, в состав которой входит Арцах. Об этом он заявил в интервью Общественному радио Арцаха.

Он отмечает, что окончательного решения пока нет, и подчеркивает, что позиция Арцаха – не прихоть.

«В составе Азербайджана нас ждет уничтожение или изгнание», — заявил он.

По словам Бабаяна, если армянский народ согласится иметь Арцах в составе Азербайджана, то «мы перестанем существовать как народ, имеющий достоинство, мы больше не сможем говорить о геноциде, потеряем моральное право посещать Цицернакаберд и Ераблур».

«Нет монолитного международного сообщества. Международное сообщество всего было расколото, а сегодня – особенно. Поэтому, если кто-то в международном сообществе хочет, чтобы Арцах был частью Азербайджана, есть также страны, которые не желают, чтобы это произошло. Все зависит от нас. Если мы захотим быть недостойными, без чувства собственного достоинства, без совести, и мы примем это – никто не сможет препятствовать этому процессу. А если мы не хотим, и твердо стоим (на своем), тогда мы сможем найти друзей, братьев и союзников», — подчеркнул глава МИД Арцаха.

Бабаян отметил также, что у Арцаха и его жителей есть возможность решить свою судьбу, но для этого нужно общественное восприятие того, что «Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана».

Напомним, что премьер-министр РА Никол Пашинян в своем интервью Общественному телевидению Армении 30-го сентября заявил, что Азербайджан может вести переговоры с Карабахом, отметив, что эта позиция может быть приемлемой для Карабаха. Пашинян подчеркнул при этом, что Нагорный Карабах должен быть основным переговорщиком и бенефициаром переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее