Среда, 24 июля, 2024

Товарооборот между отдельными регионами Армении и РФ вырос в 2,5 раза — Арутюнян

По словам Арутюняна, на федеральном уровне между Арменией и Россией подписано более 200 соглашений

Читаемое
По словам Арутюняна, на федеральном уровне между Арменией и Россией подписано более 200 соглашений.
Товарооборот между отдельными регионами Армении и России вырос в 2,5 раза за два года благодаря достигнутым соглашениям, при этом потенциал роста еще не исчерпан. Об этом заявил посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян на встрече с представителями армянской диаспоры в Белгороде, сообщает ТАСС.

«Более чем 70 регионов РФ подписали соглашения с нашими областями. Это привело к тому, что наши связи с регионами России на этом уровне укрепились. Товарооборот за последние 2 года вырос между отдельными регионами в 2-2,5 раза, это серьезные показатели. И это не весь потенциал, он не исчерпан», — отметил дипломат, подчеркнув, что Армения планирует наладить связи с Белгородской областью.

Арутюнян уточнил, что всего Армения и РФ имеет более 200 соглашений федерального уровня в различных сферах, в том числе порядка 30 — только за последние два года.
«Отношения между государствами определяются не какими-то статьями в газетах, высказываниями отдельных людей, а межгосударственными соглашениями. Мы ставили себе целью укрепить наши связи, особенно на межрегиональном уровне», — сказал Вагаршак Арутюнян.
Посол отметил также важную роль национальных общин Армении и России, являющихся основой союзнических отношений между двумя странами.
«Мы прошли совместную (историю — ред.) в составе единого государства — сначала Российский империи, потом СССР. И сегодня проходим очень тяжелые времена, когда во всем мире идут геополитические изменения, и они оказывают влияние как на Россию, так и на Армению. Но мы в новейшей истории прошли достойный путь вместе с Российской Федерацией», — сказал Арутюнян.
Отметим, что на общегосударственном уровне товарооборот Армении и России в 2023 году, по сравнению с 2021-м, вырос почти в 2,8 раза — до $7,3 млрд. Он составляет 35% в общем объеме внешней торговли Армении.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее