Четверг, 29 февраля, 2024

У армянского народа есть месяц, чтобы предотвратить разрыв мины, заложенной под его существование — Ашотян

Подтверждение взаимного признания территориальной целостности Армении и Азербайджана - это мыльный пузырь. Об написал заместитель председателя ранее правящей в Армении Республиканской партии Армен Ашотян, комментируя четырехстороннюю заявление лидеров Армении, Азербайджана, Франции и Европейского Союза.

Читаемое

Подтверждение взаимного признания территориальной целостности Армении и Азербайджана — это мыльный пузырь. Об написал заместитель председателя ранее правящей в Армении Республиканской партии Армен Ашотян, комментируя четырехстороннюю заявление лидеров Армении, Азербайджана, Франции и Европейского Союза.

По словам политика, Алматинское соглашение не является основой для взаимного признания территориальной целостности, и по Уставу ООН это было сделано уже при вступлении двух государств в эту структуру, что, тем не менее, не помешало Азербайджану напасть и оккупировать суверенные территории Армении. Ашотян считает, что размещение миссии ЕС в Армении не предотвратит новых посягательств Азербайджана на Армению. Отказавшись запускать эту миссию в Азербайджане, Алиев ясно показал свое отношение к этому механизму. Более того, как отметил Ашотян, механизм пограничной миссии ЕС является первым институциональным шагом геополитического поворота Армении, что чревато соответствующими последствиями.

<В итоговом заявлении нет ни слова об Арцахе, что является еще одним предательским шагом в поэтапном процессе отказа от Арцаха в рамках политики Никола Пашиняна>, — отметил зампред РПА, указав и на отсутствие требований о немедленном освобождении военнопленных, сохранении культурного наследия и других гуманитарных вопросов. <В заявлении даже декларативно не указано требование о неприменении силы или угрозы ее применения, что еще раз говорит об истинных намерениях Азербайджана. Фото- и видеосъемки из Праги также доказывают, что в лице Никола Пашиняна Армения есть и останется сиротой в международной политике. У армянского народа есть только один месяц, чтобы предотвратить окончательный взрыв мины, заложенной под его собственное существование>, — написал политик.

ИсточникАрмИнфо.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее