Пятница, 23 февраля, 2024

В Ереване прошел третий Фестиваль науки «Look Around»

В сквере Национального политехнического университета Армении (НПУА) 15 октября состоялся Фестиваль науки Look around. Ставшее традиционным мероприятие собрало на своей площадке множество гостей. Организаторами мероприятия выступили Госкорпорация «Росатом» и НПУА. Партнерами Фестиваля выступили Музей иллюзий Армении и Компания Youth Development Center.

Читаемое

В сквере Национального политехнического университета Армении (НПУА) 15 октября состоялся Фестиваль науки Look around. Ставшее традиционным мероприятие собрало на своей площадке множество гостей. Организаторами мероприятия выступили Госкорпорация «Росатом» и НПУА. Партнерами Фестиваля выступили Музей иллюзий Армении и Компания Youth Development Center.

Увлекательные мастер-классы и завораживающие научные эксперименты, интересные лекции и познавательные викторины — все это было в программе фестиваля науки. На площадках посетители смогли познакомиться с принципами производства электроэнергии, стали свидетелями настоящего фантастического представления – покорения молнии и огня.

«Мероприятия подобного формата очень важны. Участники получают возможность расширить свой кругозор, узнать о текущих достижениях и перспективах науки. Школьники знакомятся с современной наукой и получают дополнительную информацию для выбора будущей профессии.  Увидев этот удивительный научный мир, молодые люди обязательно захотят связать свою жизнь с наукой и технологиями, чтобы внести профессиональный вклад в разработку современных решений и достижение результатов на благо своей страны», — отметил проректор НПУА Саргис Асатрянц.

В этом году площадку посетили более четырех тысяч человек всех возрастов – школьники, студенты и родители с детьми. Фестиваль был разделен на несколько тематических локаций: Technology, Homo science, Green Energy, Art и Лекторий. В рамках фестиваля участники узнали о том, как атомные технологии помогают лечить и диагностировать заболевания, повышать урожайность сельскохозяйственных культур, продлевать срок хранения продуктов питания, опреснять морскую воду, а также исследовать и сохранять уникальные исторические экспонаты и книги.

«Использование атома не ограничивается производством электроэнергии. Благодаря атомным электростанциям во всем мире сокращаются выбросы парниковых газов, но это лишь часть того вклада, который атомная отрасль вносит в повышение качества жизни людей. На сегодняшний день атомные технологии стали незаменимы практически во всех сферах деятельности человека от медицины и сельского хозяйства до освоения космоса. На фестивале науки мы стараемся максимально доступно продемонстрировать это и   приблизить ребят к пониманию принципов работы атома на благо человека», — отметил Михаил Турундаев, директор представительства «Русатом – Международная Сеть» в Республике Армения.

В рамках Фестиваля также состоялось ток-шоу «Энергия науки», где эксперты обсудили будущее армянской науки и поговорили о том, как инновации отражаются в новых профессиях. На локациях участники смогли ознакомиться с принципами сортировки мусора, узнали, как на самом деле выглядит настоящий зал с ядерным реактором, познакомились с принципом лечения людей с помощью радиации, сплели браслеты с именами в двоичном коде, а также написали послание в будущее самим себе.

Напомним, что впервые Фестиваль науки Look around прошел в Ереване в 2019 году и собрал на площадке около трех тысяч человек, а в 2021 году в нем приняло участие порядка четырех тысяч гостей из Еревана и соседних областей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее