Среда, 24 июля, 2024

В Гюмри арестован автор ложного звонка о минировании

Читаемое

15 августа в 22:26, 22:42 и 22:55 в оперативный штаб полиции Армении и в службу «911» позвонил гражданин и сообщил, что в течение 25 минут собирается взорвать здание Национального Собрания Армении, национальную инспекцию и здание налоговой службы. Об этом сообщают из Генпрокуратуры РА.

Согласно информации, 16 августа, в 12:06 и 12:08, в оперативный штаб полиции РА и в службу «911» человек, звонивший с того же номера телефона, снова сообщил о том, что разместил 5 «эквадитов» около налоговой, и если через 20 минут к нему не подойдут, то он подорвет себя вместе со зданием.

Для проверки упомянутых звонков полиция эвакуировала сотрудников Ширакского управления Комитета государственных доходов (КГД) Армении. Сотрудниками полиции и спасателями МЧС были проведены проверки, в результате которых выяснилось, поступившие сведения не соответствуют действительности.

Из Генпрокуратуры сообщают, что по факту в Следственном управлении СК РА по Ширакской области инициировано уголовное производство.

В результате предпринятых оперативных мероприятий выяснилось, что что человек, предоставивший ложные сведения, является жителем Гюмри Дж.С. Он был задержан в тот же день, вечером 16 августа.

17 августа осуществляющий надзор прокурор принял решение о возбуждении уголовного преследования в отношении Дж. С. по ч.1 ст. 314 и п.1 ч.2 ст. 314 УК Армении за ложное сообщение о терроризме, в результате чего была создана атмосфера ужаса, возникла паника, что на длительное время парализовало работу Ширакского управления КГД Армении.

18 августа в суд общей юрисдикции Ширакской области было подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое в тот же день было удовлетворено.

«Все подобные проявления, будучи уголовно наказуемыми, будут тщательно расследованы», – отметили в Генпрокуратуре.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-омбудсмен Армении представил зарубежным журналистам доказательства преступных действий Баку

Экс-омбудсмен Армении Арман Татоян представил представителям международной прессы доказательства преступных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе и приграничных населенных пунктах Армении.

Похожее