Пятница, 19 апреля, 2024

В партии Пашиняна пришли к консенсусу в вопросе 4 сел

В нашей партии пришли к консенсусу в вопросе 4 сел. И мы видим, что в направлении и в отношении программ и предлагаемых премьер-министром и лидером нашей партии решений и их последовательности есть понимание. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентский фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

В нашей партии пришли к консенсусу в вопросе 4 сел. И мы видим, что в направлении и в отношении программ и предлагаемых премьер-министром и лидером нашей партии решений и их последовательности есть понимание. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентский фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

В рамках данного понимания, согласно парламентарию, правящая в Армении сила собирается возвратить Азербайджану 4 села, а остающиеся спорными куски территорий с обеих сторон подвергнуть обмену. В этом случае, согласно парламентарию, тавушское село Воскепар не окажется в окружении и удастся сохранить целую линию границы. Проблемой во всем этом Агазарян считает неопределенность угроз в отношении местного населения со стороны Азербайджана.

«Проблема в том, что мы не можем указывать азербайджанским властям, где должны жить или не жить их граждане. Или попросить их убрать азербайджанские села подальше от границы. Полагаю, что с установлением мира, и расположением на границе пограничных войск проживание на данных приграничных территориях станет безопасным», — считает он.

Агазарян также разделяет мнение Пашиняна согласно которому за 6 лет нахождения у власти «Гражданский договор» несколько раз переживал политическую смерть с последующим воскрешением. В частности, в период последовавший после 44-х дневной войны. Усилиями народа, каждый раз предоставляющего данной политической силе эту возможность.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Когда Азербайджан вернет Арцвашен?

Никол Пашинян уже второй раз едет в Тавуш, где обсуждает с местными жителями сдачу очередных территорий Армении на сей раз четырех сел. Но у общества есть целый ряд вопросов на которых он и его правительство не отвечают. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Кристине Варданян.

Похожее