Среда, 28 февраля, 2024

В случае необходимости представители миссии ОБСЕ по сбору фактов посетят приграничную зону и проведут необходимые наблюдения на месте

«21 октября принял представителей миссии ОБСЕ по сбору фактов во главе с полковником Робертом Аркадиусом Ткачуком.

Читаемое

Губернатор Гегаркуникской области Армении Карен Саркисян пишет:

«21 октября принял представителей миссии ОБСЕ по сбору фактов во главе с полковником Робертом Аркадиусом Ткачуком.

На встрече присутствовал также командующий вторым армейским корпусом ВС Армении Ваграм Григорян. Целью встречи было ознакомление на месте с ситуацией, которая сложилась в приграничных районах и населенных пунктах области в результате азербайджанской агрессии 13-14 сентября 2022 года».

Отмечается, что, поприветствовав визит представителей миссии в Гегаркуникскую область, губернатор области обратил внимание присутствующих на ситуацию, сложившуюся в 12 населенных пунктах общин Варденис и Чамбарак в результате обстрела азербайджанской стороны. Он выразил надежду на то, что быстрое реагирование представителей миссии ОБСЕ позволит правильно оценить ситуацию.

В. Саркисян выразил готовность лично сопровождать рабочую группу ОБСЕ в населенные пункты и приграничные зоны, пострадавшие от обстрелов, и оказывать им необходимую поддержку во всех вопросах. Губернатор пообещал предоставить представителям миссии по сбору фактов видеозаписи и фотографии, которые сделают агрессивные действия азербайджанской стороны более красноречивыми и убедительными.

Командующий вторым армейским корпусом ВС Армении полковник Ваграм Григорян также представил информацию о ситуации, сложившейся в результате азербайджанской агрессии, и отметил важность визита в регион представителей миссии ОБСЕ. Он рассказал о проникновении противника, нанесенных армянской стороне территориальных и человеческих потерях, запугивании мирного населения и пропавших без вести.

Представители миссии ОБСЕ по сбору фактов выразили благодарность за предоставление подробной информации, отметив, что в случае необходимости члены миссии посетят приграничную зону и проведут необходимые наблюдения на месте».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее