Четверг, 29 февраля, 2024

Ваграм Думанян: Россия планирует открыть в Армении российскую школу по программе «Газпрома»

«В Армении есть два типа общеобразовательных секторов российского образования, один из которых – это находящаяся в подчинении РФ школа, к примеру, это школа с 11-летним обучением в административном районе Канакер.

Читаемое

«В Армении есть два типа общеобразовательных секторов российского образования, один из которых – это находящаяся в подчинении РФ школа, к примеру, это школа с 11-летним обучением в административном районе Канакер. А в армянских школах с 12-летним обучением есть русские классы, после окончания которых школьники получают документ армянского образца», – сообщил в ходе обсуждения государственного бюджета РА на 2023 год министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян.

По его словам, в классах, где преподают на русском языке, могут учиться не являющиеся гражданами Армении, или те граждане РА, которые последние 5 лет проживали за пределами Республики Армения.

«В русских классах у нас 3500 свободных мест», – сообщил министр.

В. Думанян отметил, что в связи с тем, что многие российские семьи переехали в Армению, сейчас следует организовать вопросы получения детьми образования.

«Россия планирует открыть в Армении российскую школу с 11-летним обучением по программе “Газпрома”. Они хотят, чтобы мы интегрировали их в нашу среду, а образование является условием номер один для этого», – заявил министр.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее