Вторник, 21 мая, 2024

Вардан Осканян: Борьба с геноцидом на каждом этапе бросает нам новые вызовы

Борьба с геноцидом всегда была на переднем крае борьбы против армянского народа, бросая нам все новые вызовы на каждом этапе.

Читаемое

Борьба с геноцидом всегда была на переднем крае борьбы против армянского народа, бросая нам все новые вызовы на каждом этапе.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на конференции «Против геноцидной политики Азербайджана», проходящей в Антилиасе. Об этом сообщает пресс-служба Великого дома Киликийского.

Бывший прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо в своем выступлении на конференции подчеркнул, что необходимо продолжать квалифицировать произошедшие в Арцахе события как геноцид, потому что без компенсации за геноцид возвращение армян Арцаха на родину и обеспечение их безопасности невозможно.

Говоря о равнодушии других государств к этой проблеме, он отметил, что причина в попытке избежать обязательств и в несовпадении с их геополитическими интересами.

После Окампо выступил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян, который заявил, что борьба с геноцидом всегда была на переднем крае борьбы против армянского народа, бросая нам все новые вызовы на каждом этапе.

Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что со временем борьба за признание Геноцида идет на спад.

Он коснулся усилий Луиса Морено Окампо по озвучиванию вопроса геноцида армян в Арцахе, отметив, что в этом вопросе велика роль властей Армении.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ереванский фестиваль балета пройдет в начале июня – выступят труппы знаменитых театров

Фестиваль откроет питерский театр, а закроет - грузинский. Армянская труппа представит "Лебединое озеро".

Похожее