Четверг, 18 апреля, 2024

Вардапетян: Работой прокуратуры полностью довольны и скорее довольны 39% граждан РА

Генеральная прокуратура, в соответствии с частью 2 статьи 5 Закона «О прокуратуре», опубликовала на своем официальном сайте отчет о деятельности прокуратуры за 2023 год.

Читаемое

Генеральная прокуратура, в соответствии с частью 2 статьи 5 Закона «О прокуратуре», опубликовала на своем официальном сайте отчет о деятельности прокуратуры за 2023 год.

Как сообщили в прокуратуре, в десяти разделах представлены достижения и вызовы, зафиксированные в 2023 году в сферах осуществления конституционных полномочий прокуратуры.

В предисловии генеральный прокурор Анна Вардапетян отметила, что согласно исследованию общественного мнения, проведенному в декабре 2023 года, работой прокуратуры полностью довольны и скорее довольны 39% граждан РА, что на 8% лучше показателя по итогам опроса, проведенного в марте 2023 года.

«Проводимая в 2023 году борьба с коррупцией, защита государственных и общественных интересов и конфискация имущества незаконного происхождения были и будут оставаться одними из наших рабочих приоритетов в 2024 году. Борьба с коррупцией и защита общественного блага — не абстрактные понятия. Это основа нашего конституционного мандата, это ценности, которые мы защищаем», — подчеркнула Вардапетян.

Генеральный прокурор также сообщила некоторые данные:

Государству возвращены имущество и денежные средства,

С обвинительным заключением в суд было передано в два раза больше дел, чем в предыдущем году (в том числе дела, которые рассматриваются более 8 месяцев).

Была проведена последовательная работа с потерпевшими и лицами, обратившимися в прокуратуру с целью защиты своих прав и т.д.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее