Суббота, 15 июня, 2024

«Вероятно, уже завтра выбоин не будет» – Гнел Саносян о состоянии дороги Татев-Агвани

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к состоянию дороги Татев-Агвани.

Читаемое

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к состоянию дороги Татев-Агвани.

«Дорога Татев-Агвани была сдана в эксплуатацию в конце прошлого года в условиях форс-мажорных обстоятельствах. Изначально она предусматривалась как дорога между общинами и была сдана в эксплуатацию, однако в дальнейшем мы увидели, что на дороге возникли очень серьезные проблемы – ямы и т.д.», — сказал он.
Пашинян также отметил, что с начала года проводились работы по благоустройству дороги и сейчас, по его информации, большая часть проблем решены.

«Остался участок в 500 метров, на котором мы должны решить вопрос выбоин», — сказал премьер-министр.

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян заверил, что на данный момент осталось менее 500 метров.
«Вероятно, уже завтра выбоин не будет, дорога будет полностью заасфальтирована. Начался процесс укладки третьего слоя асфальта, уже проложено около 5,8 км. Вероятно, если мы успеем, то на следующем заседании правительства выделим деньги другой строительной компании на последний слой. Поскольку проблем было довольно много, если в некоторых местах снова возникнут проблемы, то строители по ходу исправят их, выполнят работы по укладке последнего слоя асфальта», — сказал Саносян.

На вопрос Пашиняна, уверен ли министр в том, что трудностей с проездом грузовых автомобилей не возникнет, приведена ли дорога в надлежащее состояние или еще есть сомнения, Гнел Саносян ответил:

«Можно сказать, что уверен на 90%, но могут быть некоторые места, где возникнут проблемы, поскольку были случаи, когда не было проблем, но на соседнем участке разбирали и заменяли асфальт, а в другом месте возникала проблема. То есть, вероятность уже небольшая. Предполагаем, что эта проблема будет урегулирована после укладки  третьего слоя асфальта».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее