Понедельник, 20 мая, 2024

Азербайджан желает получить через территорию Армении дорогу на Турцию

Визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению будет иметь положительное воздействие. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

Читаемое

Визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению будет иметь положительное воздействие. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«Думаю, что это положительно скажется на целом ряде сфер, включая отношения между США и Арменией. И ничего нового во всем этом нет. Пелоси давно известна своими проармянскими симпатиями и позицией», — подчеркнул он.

В Ереване 17-19 сентября находится спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Последняя уже провела встречи с премьер-министром, спикером парламента и другими высокопоставленными лицами Армении. Пелоси расширила повестку ранее запланированных встреч и провела встречу и с министром обороны Армении Суреном Папикяном.

Комментируя последнюю азербайджанскую агрессию в отношении Армении, политолог подчеркнул, что на этом дело не закончится и подобные действия Баку будут иметь продолжительный характер. В первую очередь в силу того, что стрельбой и убийствами людей Баку реализует собственную стратегию давления на Армению.

«Азербайджан желает получить через территорию Армении дорогу на Турцию. Но деблокировать Армению Азербайджан не желает. Таковы реалии. Эту дорогу в Баку могут именовать коридором, в Ереване — коммуникацией, ее суть от этого не меняется», — подытожил Искандарян.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее