Суббота, 20 июля, 2024

Власти Армении приняли порядок жилищной поддержки для переселенцев из Нагорного Карабаха

Вначале жилищные сертификаты смогут получить многодетные семьи, а также семьи, где есть погибшие военнослужащие или граждане с инвалидностью.

Читаемое
Вначале жилищные сертификаты смогут получить многодетные семьи, а также семьи, где есть погибшие военнослужащие или граждане с инвалидностью.
Правительство Армении приняло порядок жилищной поддержки, предназначенной для вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.
Замминистра труда и социальных вопросов Армении Давид Хачатрян уточнил, что порядок одобрен вслед программе, принятой 15 мая.
Заявления будут приниматься только онлайн. На сайте социальных программ министерства заявитель должен будет указать данные о своей семье. После обработки этих данных будет генерироваться сертификат с QR-кодом, с которым нужно будет обратиться в банк, указав данные о доме или квартире, которые они собираются приобрести.
Помощь будет выдаваться поэтапно: с 15 июня заявления смогут подавать семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, семьи погибших военнослужащих, а также семьи граждан с инвалидностью 1-й и 2-й группы.
С 15 июля помощь будут получать семьи с 2 и более несовершеннолетними детьми (но пока что по части не покупки квартиры, а строительства частного дома).
С 1 августа заявления смогут подавать граждане с действующей ипотекой.
Программа будет доступна для тех, кто уже получил гражданство Республики Армения.
Как отметил замминистра, в дальнейшем намечено разработать сайт, где будут указаны основные (для проживания и трудоустройства) данные о регионах.
Напомним, помощь распространяется на жилье в регионах страны (не в Ереване).
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее