Понедельник, 15 июля, 2024

Никто не намерен открывать двери ЕС для армянского народа: Медведев о политике Еревана

Он отметил, что ЕС вовсю присматривается к другим республикам постсоветского пространства, в частности к Армении.

Читаемое
Он отметил, что ЕС вовсю присматривается к другим республикам постсоветского пространства, в частности к Армении.
Запад не собирается приглашать Армению в Евросоюз (ЕС), да и Украина этого не дождется в ближайшее время, уверен заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Насчитывающая не одно столетие дружба российского и армянского народов, скрепленная союзными отношениями в рамках ОДКБ и ЕАЭС, давно стала «бельмом на глазу» у Вашингтона и его союзников. На перетягивание закавказской республики в евро-атлантический лагерь были брошены значительные силы. Недаром именно в ее столице размещено одно из крупнейших американских посольств в мире», — обрисовал происходящее Медведев в статье, опубликованной в «Российской газете».

Он отметил, что эмиссары США, ЕС и НАТО становятся все более частыми гостями в Армении, «направо и налево раздают щедрые посулы», а «золотые горы», включая членство в Евросоюзе, Еревану предлагают в обмен на полную лояльность.
«Но не стоит обольщаться: подобные обещания — всего лишь приманка в неоколониальной мышеловке. Никто не намерен открывать двери «клуба избранных» для армянского народа. Спросите у необандеровцев, удалось ли им заполучить членство в ЕС. Нет, и в ближайшее время они его не дождутся. Да и дождутся ли вообще? Пусть посмотрят на Грузию, где недавно был одобрен закон, который не понравился США и ЕС. И что? А вот что — санкции! Принятая же Европарламентом в марте 2024 года резолюция об укреплении отношений между ЕС и Арменией на деле представляет собой обычную бумажку без обязательств», — отмечает Медведев.
Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и в Молдавии, которую Майя Санду ведет прямиком в неоколониальное рабство, используя те же сказки о «светлом будущем». Однако наиболее вероятным сценарием «евроинтеграции» для Кишинева может стать превращение в северо-восточную окраину Румынии — одного из наименее развитых государств Европы.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее