Четверг, 30 мая, 2024

Заявления о суверенитете нанесли Армении большой вред

Читаемое

Заявления различных представителей руководства Армении о необходимости пересмотра Армянской истории в пользу Истории Армении, замены горы Арарат горой Арагац и т.д. по требованию Алиева и Эрдогана означают, что фактически никакого сопротивления с их стороны в отношении турецких и азербайджанских требований нет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог, профессор Рубен Мелконян.

«Действующая армянская дипломатия удовольствуется сиюминутными успехами, рассматривая и представляя их обществу как победу. В реальности имеет место парад отступления достоинства. Нашего достоинства. На действующую власть унижения адресованные нашему народу, нации, государству, в конце концов в ее собственный адрес, просто не действуют», — считает он.

Как результат подобного недостойного поведения власти, согласно профессору, определенным образом уже поколебался имидж армян как нации во всем мире. Что проецируется на армянское общество. В то время как подходы власти и общества совершенно различны. Что уже привело к появлению водораздела между властью и обществом.

Меж тем, на взгляд Мелконяна, с самого создания НАТО все прекрасно понимали, что представителем Запада в регионе является именно Турция. О чем не так давно заявил даже представитель ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар. А в результате трансформации политики «и-и» в «или-или» Армения оказалась перед опасным выбором между Турцией и Россией.

«Меж тем, действующая власть не понимает правила игры международной политики. Соответственно, не осознает суть происходящего в нашем регионе. А война 08.08.08 в Грузии и ответ Запада на эту войну также не стали уроком для руководства Армении. Взамен всего этого действующая власть страдает комплексом, синдромом суверенитета, заявления о чем нанесли Армении большой вред. Именно данные комплексы не позволяют руководству Армении смотреть и оценивать события рационально», — убежден Мелконян.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее