Четверг, 25 июля, 2024

Глава Коллегии ЕЭК предложил подписать меморандум о взаимопонимании с ШОС в Армении

Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества стран ЕАЭС и ШОС.

Читаемое
Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества стран ЕАЭС и ШОС.
Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Секретариатом ШОС может быть подписан на полях Евразийского экономического форума, который пройдет осенью этого года в Армении. Об этом заявил председатель Коллегии ЕЭК Бакытжан Сагинтаев в ходе переговоров с генсеком Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжаном Мином 3 июля в Астане.
Как сообщает пресс-служба ЕЭК, стороны обсудили перспективы сотрудничества стран Евразийского экономического союза и ШОС в рамках меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Секретариатом ШОС.
Сагинтаев отметил, что в настоящее время завершается подготовка плана мероприятий по реализации меморандума.
Говоря о возможностях дальнейшего взаимодействия в формате «ЕАЭС-ШОС», глава Коллегии ЕЭК подчеркнул заинтересованность государств Евразийского экономического союза в развитии международных транспортных коридоров, мультимодальных и контейнерных перевозок, цифровизации грузоперевозок в регионе.
В этой связи Сагинтаев предложил провести в ближайшее время совместное совещание министров транспорта стран-участниц ШОС и Совета руководителей уполномоченных органов в области транспорта государств ЕАЭС.
Стороны также рассмотрели инициативу ЕЭК о проведении в штаб-квартире ШОС «Дней ЕАЭС».
В свою очередь Мин отметил, что фактор взаимодействия ШОС и ЕАЭС становится все более весомым в современной мировой архитектуре.
Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее