Воскресенье, 25 февраля, 2024

Главы правительств стран ЕАЭС дали высокую оценку председательства Киргизии в Союзе

На состоявшейся 25 августа в Чолпон-Ате Иссык-Кульской области встрече глав делегаций стран – участниц ЕАЭС с президентом Киргизии Садыром Жапаровым в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета главы

Читаемое

На состоявшейся 25 августа в Чолпон-Ате Иссык-Кульской области встрече глав делегаций стран – участниц ЕАЭС с президентом Киргизии Садыром Жапаровым в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета главы правительств стран евразийской «пятерки» дали высокую оценку председательства Киргизии в Евразийском экономическом союзе, сообщает о  тдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения.

В частности, главы правительств стран ЕАЭС подчеркнули эффективность и актуальность инициатив Киргизии на интеграционном треке и реализуемые на их основе меры, проработанные в ходе успешно проведенных мероприятий в рамках интеграционного объединения в текущем году:Евразийского экономического форума и Высшего Евразийского экономического совета (26 мая, Бишкек), Евразийского бизнес-диалога, Евразийского межправительственного совета и Молодежного форума (25-26 августа). Ими была выражена благодарность киргизской стороне за организацию этих мероприятий и подчеркнут высокий интерес к ним со стороны третьих стран.

Во встрече приняли участие Председатель Евразийского межправительственного совета, Председатель Кабинета Министров Киргизии Акылбек Жапаров, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко, Премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, а также в качестве почетного гостя Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов.

Премьер-министр Республики Куба Мануэль Марреро Крус в своем видео-приветствии в ходе Евразийского межправительственного совета также присоединился к положительным отзывам своих коллег из ЕАЭС о роли Киргизии в качестве Председателя ЕМПС на протяжении этого года, а также о замечательной работе Евразийской экономической комиссии во главе с Председателем Коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее