Пятница, 12 июля, 2024

Казахстан готов содействовать миру между Арменией и Азербайджаном — Токаев

Читаемое
Президент Казахстан отметил, что обеспечение глобальной безопасности и стабильности является приоритетным направлением внешней политики Астаны.
Казахстан готов содействовать миру и предложить платформу для переговоров между Азербайджаном и Арменией в любое время. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на неформальном саммите Организации тюркских государств в Шуши, сообщает Sputnik Казахстан.
«Хочу подчеркнуть наметившиеся положительные тенденции в деле установления мира между Азербайджаном и Арменией. Казахстан неизменно выступает в поддержку миротворческих усилий. Мы готовы в любое время предоставить свою площадку для мирных переговоров между Баку и Ереваном», – заявил Токаев.
Ранее, 10-11 мая, министры иностранных для Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов провели встречу в Алматы при посредничестве президента Казахстана.
ИсточникSputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее