Суббота, 28 января, 2023

Премьеры стран ЕАЭС соберутся в Алматы 2-3 февраля на заседании Евразийского межправсовета

Премьер-министры пяти стран, входящих в ЕАЭС, соберутся в Алматы на заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) 2-3 февраля, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Читаемое

Премьер-министры пяти стран, входящих в ЕАЭС, соберутся в Алматы на заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) 2-3 февраля, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

«В мероприятии примут участие главы правительств Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии», — говорится в сообщении.

Кроме того, на заседание приглашены представители государств-наблюдателей при ЕАЭС, Генеральный секретарь СНГ и руководители Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития.

Участники обсудят широкий круг вопросов, в частности, касающихся торгово-экономического сотрудничества, технического регулирования, интегрированной информационной системы ЕАЭС.

С 1 января 2023 года председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии перешло к Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к главам стран-членов ЕАЭС 23 января, заявил, что Союз обладает всеми возможностями для того, чтобы стать одним из мощных, самостоятельных, самодостаточных полюсов формирующегося многополярного мира. Он также подчеркнул важность выстраивания взаимовыгодного и равноправного сотрудничества ЕАЭС с внешними партнёрами и международными объединениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армен Геворкян: Государственная политика Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха сегодня – явное преступление против человечества

На сайте Национального Собрания Армении опубликован текст выступления члена делегации НС РА в ПАСЕ А.Геворкяна о ходе деятельности Бюро и Постоянной комиссии, который приводим ниже: 

Похожее