Четверг, 18 августа, 2022

Президент Казахстана поручил создать условия для релокации зарубежных компаний, ушедших с российского рынка

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации в республику зарубежных компаний, ушедших с российского рынка, передает ТАСС.

Читаемое

«Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1 400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», — сказал Токаев в четверг на расширенном заседании правительства.

Он напомнил, что ранее поручал правительству подготовить пул инвестиционных проектов в сфере обрабатывающей промышленности и отработать его с потенциальными инвесторами. «Данная работа все еще ведется в режиме совещаний и встреч. В части конкретных результатов пока мало чем можно похвастаться. Новых проектов, по существу, нет», — отметил Токаев.

По его словам, такие проекты прежде всего реализуются в регионах, на местах. В связи с этим спрос за их доведение до конечного результата будет не только с министров, но и с руководителей регионов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее