Пятница, 12 апреля, 2024

Выход Армении из ЕАЭС был бы рискованным — министр финансов

Зависимость от какой-то одной точки, какой бы она ни была, нужно диверсифицировать, чтобы повышать свой суверенитет, отметил министр.

Читаемое
Зависимость от какой-то одной точки, какой бы она ни была, нужно диверсифицировать, чтобы повышать свой суверенитет, отметил министр.
Учитывая экономическую зависимость Армении от России, теоретический выход из ЕАЭС будет рискованным. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов в парламенте, министр финансов Армении Ваге Ованнисян.
Зависимость Армении от России достаточно высока — и по экспорту и импорту, и по энергетике и другим отраслям, отметил он.
«В любом случае зависимость от какой-то одной точки, какой бы она ни была, нужно диверсифицировать, чтобы повышать свой суверенитет. Сейчас, учитывая названную зависимость, выход из Евразийского союза был бы рискованным», — заявил Ованнисян.
Отметим, ранее ряд высокопоставленных представителей Армении заявлял, что республика не собирается покидать Евразийский союз. 5 марта, без ссылок на какие-либо названные источники, газета “Грапарак” писала, что на встрече с депутатами от правящей партии “Гражданский договор” премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что до осени республика должна подать заявку на вступление в ЕС.
Армения вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 2 января 2015 года. Это решение, по мнению экспертов, было продиктовано не только экономическими соображениями, но и стремлением Армении более надежно обеспечить свою национальную безопасность.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее