Четверг, 30 мая, 2024

Артак Бегларян: Блокада Арцаха также является следствием безнаказанности Азербайджана за оккупацию Паруха и Караглуха

Советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян пишет:

Читаемое

Советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР), бывший омбудсмен Арцаха Артак Бегларян пишет:

«Сегодня исполнился год с момента оккупации Паруха и Караглуха Азербайджаном.

Это был серьезный акт агрессии против Арцаха со стороны диктаторского режима Алиева и крупное нарушение с момента подписания Соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, в результате которого Арцах понёс человеческие и территориальные потери.

Хотя международное сообщество, включая российскую сторону как ответственную миротворческую сторону в этом регионе, чётко призывало Азербайджан вернуться к линии соприкосновения, установленной Трёхсторонним заявлением от 9 ноября 2020, Азербайджан проигнорировал эти призывы и продвинул вперёд свои позиции. Игнорируя нарушение и храня молчание по этому поводу, международное сообщество в конечном итоге дало Азербайджану сигнал о том, что он волен совершать эти преступления.

Действуя с гарантированной на международном уровне безнаказанностью за предыдущие преступления в лице войны 2020 года, затем оккупации Хин Тагера и Хцаберда, Паруха и Караглуха, режим Алиева совершил новые преступления, такие как августовская агрессия против Арцаха, сентябрьская агрессия против Армении, а теперь и 103-дневная блокада Арцаха.

Блокада стала новейшей продвинутой тактикой Азербайджана, характеризующейся гибридной войной и террором против народа Арцаха.

Таким образом, схема ясна: своими преступлениями Алиев проверяет реакцию международного сообщества, вроде бы нейтрализует поступающую в его адрес мягкую критику, сохраняет молчание некоторое время, затем совершает более агрессивное преступление, чтобы ещё раз прощупать красные линии и реакции международного сообщества, чтобы в очередной раз урегулировать возможные жёсткие международные реакции.

Пока режим Алиева не заплатит высокую цену за свои преступления и пересечение красных линий, он никогда не остановится и шаг за шагом будет добиваться своей конечной цели — геноцида. Именно поэтому необходимо разорвать эту цепочку преступлений Алиева, иначе однажды он и его «крестный отец» Эрдоган поглотят и вас!»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее