Четверг, 18 апреля, 2024

Депутат: В Арцахе были семьи, где погибли 2-3 члена. Необходимо срочно решить проблему жилья

Тема предоставления квартир арцахцам обсуждалась много, но ее основной дискурс идет не о принципах, а просто о торговле, предлагаемой правительством.

Читаемое

Тема предоставления квартир арцахцам обсуждалась много, но ее основной дискурс идет не о принципах, а просто о торговле, предлагаемой правительством.

Об этом на своей странице в Facebook* (Корпорация Meta признана экстремисткой и запрещена на территории России) написал секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Будет много упоминаний об этой теме с разных сторон, но один важный вопрос, кажется, вообще не обсуждается.

Вопрос семей наших соотечественников, павших за защиту Арцаха и Армении, должен получить первоочередное решение не в виде сертификатов, а в виде покупки и передачи конкретных квартир.

Тем более в Арцахе были семьи, где в одной семье было 2-3 погибших и в этом случае их вопрос должен рассматриваться совсем по другим принципам.

Ни в коей мере не умаляя проблем наших соотечественников, нуждающихся в жилье, считаю, что вопрос семей погибших военнослужащих должен быть решен в срочном порядке, а в дальнейшем, согласно приоритетам, перейти к оценке и удовлетворению потребностей всех остальных групп, поставив в качестве следующего приоритетного вопроса, например, 1-й, путем предоставления квартир семьям бывших военнослужащих-инвалидов, героев Арцаха и Армении, получивших 1-ю степень Боевого Креста Армении и Арцаха.

Я пока говорю только о примерах и важных особенностях, но по группам необходимо определить приоритеты, а также соответствующим образом рассмотреть возможности решения проблем»,- отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гантаарян: Решение об использовании территории Азербайджана для израильских ударов по Ирану примут США

В теории Израиль может нанести удар по Ирану с территории Азербайджана, где у него развернуты базы.

Похожее