Среда, 22 мая, 2024

Глава МИД Арцаха находится с рабочим визитом в США, запланированы политические консультации

Министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян с 15-го сентября находится с рабочим визитом в США, сообщает пресс-служба арцахского внешнеполитического ведомства.

Читаемое

Министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян с 15-го сентября находится с рабочим визитом в США, сообщает пресс-служба арцахского внешнеполитического ведомства.

16 сентября Бабаян посетил посольство Армении в Вашингтоне и встретился с работниками посольства. Были обсуждены вопросы, связанные с региональными развитиями, защитой интересов Арцаха в США и укреплением армянского триединства.

В тот же день министр провел встречу с руководящим составом Армянской Ассамблеи Америки во главе с исполнительным директором Брайаном Ардуни. Обсуждался широкий спектр тем, затрагивающих связи Родины и Диаспоры, последние региональные процессы.

Министр высоко оценил роль Армянской Ассамблеи в деле развития Арцаха и продвижения интересов народа Арцаха.

Во встречах принимали участие замминистра образования, науки, культуры и спорта Арцаха Лерник Ованнисян и постоянный представитель Республики Арцах в США и Канаде Роберт Аветисян.

О повестке визита

Ранее Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщал, что Бабаян проведет в Вашингтоне консультации с американскими политиками.

Сообщалось, что вповестке визита Бабаяна — участие в брифингах в Конгрессе, круглых столах аналитических центров, университетских лекциях и встречах с общественными деятелями, а также в семинаре ANCA по федеральной политике.

Министр выступит с речью на мероприятии ANCA в Музее Видро Вильсона, которое посвящено безопасности и свободе Арцаха.

Он станет основным докладчиком на мероприятии «Капитолийский холм приветствует независимост Арцаха», которое состоится 19 сентября в сотрудничестве с Армянской фракцией Конгресса США.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее