Суббота, 20 июля, 2024

Любой интеграционный процесс с Азербайджаном исключен. Араик Арутюнян представил нового госминистра

Глава государства представил участникам заседания новоназначенного государственного министра Республики Арцах Гургена Нерсисяна. В своем слове президент Арутюнян отметил, что государственный министр будет иметь широкий круг полномочий, в сферу его координации будут входить все министерства, за исключением министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и министерства обороны, и он будет иметь свободу разрабатывать и проводить кадровую политику в этих сферах.

Читаемое

1 марта под руководством президента Республики Арцах Араика Арутюняна состоялось заседание правительства.

Глава государства представил участникам заседания новоназначенного государственного министра Республики Арцах Гургена Нерсисяна. В своем слове президент Арутюнян отметил, что государственный министр будет иметь широкий круг полномочий, в сферу его координации будут входить все министерства, за исключением министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и министерства обороны, и он будет иметь свободу разрабатывать и проводить кадровую политику в этих сферах. Гурген Нерсисян будет также председателем в попечительских советах Арцахского инвестиционного фонда и Фонда поддержки села и сельского хозяйства.

Касаясь ситуации, создавшейся в результате блокады Арцаха со стороны Азербайджана, глава государства отметил, что, хотя народ Арцаха в течение последних 80 дней каждый день несет огромные социально-экономические потери, испытывает тяжелые психологические переживания, он каждый день проявляет волю и решимость преодолевать эти проблемы.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что, несмотря на трудности и давление, оказываемое на нас, мы останемся верны идеям Арцахского движения и не сделаем ни шагу назад с пути независимости. Хочу со всей ответственностью заявить, что любой интеграционный процесс с Азербайджаном исключен. Однако это не означает, что мы будем избегать контактов с целью решения проблем инфраструктурного и гуманитарного характера. А для переговоров по урегулированию конфликта, как я указал в своем послании от 23 февраля, необходимо обеспечить определенные условия и международный формат», — сказал президент.

Араик Арутюнян также отметил, что Правительство и впредь будет принимать все меры для облегчения социально-экономического бремени и совместного преодоления существующих вызовов.

В этой связи президент поручил новому госминистру разработать и представить в ближайшие дни пакет новых социальных программ, направленных на существенное облегчение бремени коммунальных платежей, других текущих расходов, а также налогов и кредитов. При этом глава государства поручил последовательно и оперативно прилагать усилия для повышения уровня самодостаточности экономики, уделяя приоритетное внимание производству продуктов питания.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее