Вторник, 25 июня, 2024

Обстрел Тагаварда и Кармир Шука продолжался 20 минут – омбудсмен Арцаха

28 июля, около 11:45, азербайджанская сторона открыла огонь в направлении общин Тагавард и Кармир Шука Мартунинского района Республики Арцах.

Читаемое

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян представил подробности стрельбы с азербайджанской стороны по селам Тагавард и Кармир Шука.

«28 июля, около 11:45, азербайджанская сторона открыла огонь в направлении общин Тагавард и Кармир Шука Мартунинского района Республики Арцах.

Огонь велся примерно 20 минут. В результате было разбито окно в доме одного из жителей общины Кармир Шука. Во дворе того же дома обнаружено 8 пуль огнестрельного оружия.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

Агрессивное поведение азербайджанской стороны преследует цель нарушить нормальную жизнь в общинах Арцаха и терроризировать мирное население. Это поведение демонстрирует, что азербайджанское руководство продолжает вести политику ненависти в отношении народа Арцаха, применения психологического и физического насилия, этнической чистки Арцаха.

Даже кратковременное прекращение действий, приводящих к умышленным нарушениям прав народа Арцаха, и проявление ложного миролюбия являются тактической частью азербайджанского спектакля и целенаправленным и лицемерным поведением по введению в заблуждение международного сообщества.

Для посредников и международных организаций, а также дислоцированных в Арцахе миротворцев более чем четкими должны быть реальные цели и устремления азербайджанской стороны. Посему любое действие Азербайджана по пусканию пыли в глаза международного сообщества должно получить правовую оценку и противодействие.

Преступное поведение азербайджанских властей как в прошлом, так и сегодня не претерпело никаких изменений и продолжает преследовать армянофобские и геноцидальные цели», — заявил Гегам Степанян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Концепция «Реальной Армении» противоречит будущему Армении

Согласно концепции "реальной Армении", наша страна — это не государство , а некий "бизнес-офис". По мнению колумниста Армана Абовяна, тем самым вытравливается чувство Родины, поскольку работать, платить налоги и развлекаться можно и в более обеспеченных странах.

Похожее