Суббота, 20 июля, 2024

«Откройте дорогу жизни Арцаху». Акция в поддержку арцахских армян прошла в Джавахке

Участники шествия в Ахалкалаки с армянскими и грузинскими флагами, транспарантами с надписями на армянском и грузинском – «Откройте дорогу жизни Арцаху», «Арцах, мы рядом с тобой», «Арцах в блокаде 100 дней», «Блокада Арцаха ведет к геноциду» – вышли из Молодежного центра и направились сначала в мэрию, затем во двор церкви Сурб Хач.

Читаемое

В Ахалкалаки члены молодежного союза «Зори Зорян» и молодежного союза «Джавахк» провели шествие в поддержку арцахских армян. Об этом сообщает jnews.

Участники шествия в Ахалкалаки с армянскими и грузинскими флагами, транспарантами с надписями на армянском и грузинском – «Откройте дорогу жизни Арцаху», «Арцах, мы рядом с тобой», «Арцах в блокаде 100 дней», «Блокада Арцаха ведет к геноциду» – вышли из Молодежного центра и направились сначала в мэрию, затем во двор церкви Сурб Хач.

Arcax boxoqi akcia 9

Arcax boxoqi akcia 7

От имени молодежного союза «Зори Зорян» молодые люди направили письмо армянскому депутату парламента Грузии Самвелу Манукяну.

Arcax akcia1

Arcax boxoqi akcia 3

В частности, в письме говорится:

«В Арцахе гуманитарная катастрофа.  В нынешних сложных геополитических условиях, когда сверхдержавы занимаются политической торговлей в своих интересах, игнорируется даже решение Гаагского международного суда от 22 февраля текущего года.

К сожалению, мы сталкиваемся с реальностью, когда Азербайджан полностью игнорирует это решение, а сверхдержавы и международные организации отказываются оказывать давление на Азербайджан.

Господин Манукян, принимая во внимание, что Грузия и Азербайджан имеют добрососедские отношения, просим Вас поднять вышеупомянутый вопрос перед правительством нашей страны, Грузии, и по мере возможности, чтобы путем посредничества и переговоров с Азербайджаном была предотвращена гуманитарная катастрофа, как это случилось в июне 2021 года, когда из бакинских тюрем при посредничестве премьер-министра Грузии господина Ираклия Гарибашвили были освобождены 15 армянских военнопленных».

Участники акции в знак поддержки армян Арцаха во дворе церкви Сурб Хач Ахалкалаки скандировали  «Арцах никогда не будет в составе Азербайджана!».

«Как армяне, мы обязаны участвовать во всем этом, поддерживать Арцах и арцахских армян.  Мы отправили письмо депутату нашего парламента, чтобы наше слово дошло до властей Грузии.  Важно, чтобы Азербайджан знал, что в Грузии есть армяне, которые не приемлют действий Азербайджана.  Арцах должен быть разблокирован, так долго продолжаться не может.  Пока рано говорить о следующих шагах, но мы надеемся, что проблема будет решена как можно скорее и 120 000 армян, которые уже 100 дней находятся в блокаде в Арцахе, смогут связаться с внешним миром», — сказал в разговоре с JNEWS ответственный молодежного союза «Зори Зорян» Чауш Самвелян.

По окончании акции поддержки участники вознесли молитву Всевышнему и зажгли свечи в церкви Сурб Хач под руководством священника Тадеоса Тер-Мкртчяна.

Arcax boxoki akcia4

Arcax akcia 2

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее