Воскресенье, 21 июля, 2024

Порядка 20 тысяч переселенцев из НК трудоустроились в Армении – замминистра

Читаемое
Порядка 20 тысяч вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха трудоустроились в Армении. Об этом сообщил замминистра социального обеспечения и труда Давид Хачатрян на брифинге в парламенте.
Он добавил, что по официальным данным за апрель было зарегистрировано 15-16 тыс. трудоустроенных карабахцев, но за 2 месяца их число увеличилось. По оценке замминистра, число официально трудоустроенных карабахцев увеличится, это только вопрос времени.
«Есть определенные виды занятости, которые не регистрируются по объективным или субъективным причинам. То есть, реальное количество работающих превышает эти цифры», — сказал замминистра.
Хачатрян также коснулся программы жилищного обеспечения вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Он напомнил, что в рамках программы правительства карабахцы получают сертификаты на приобретение квартир. Сертификат, выдаваемый каждому лицу, предусматривает выделение от 3 до 5 миллионов драмов ($7,5-12,5тыс.) на каждого члена семьи.
ИсточникСпутник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее