Четверг, 25 июля, 2024

USAID выделит 5 миллионов долларов на поддержку Армении и сотрудничество AWS по оцифровке услуг в Армении

Читаемое

Агентство США по международному развитию выделит 5 миллионов долларов на поддержку сотрудничества между Amazon Web Services и правительством Армении, которое направлено на продвижение процесса цифровой трансформации, развития цифровой инфраструктуры и облачных технологий в Армении. Об этом заявила сегодня глава USAID Саманта Пауэр на пресс-конференции с министром высокотехнологичной промышленности РА Мхитаром Айрапетяном.

«Мы видим, что руководители правительства РА с самоотверженностью подходят к вопросам кибербезопасности. Amazon Web Services поможет Армении реализовать это видение посредством официального партнерства. Благодаря этому они начнут модернизировать систему и лучше подготовить существующие цифровые системы Армении, чтобы они могли противостоять кибератакам, стихийным бедствиям и другим кризисным временам, а также иметь возможность оцифровать общественные и государственные услуги.

Эта платформа поможет армянам в таких вопросах, как получение водительских прав в Республике Армения, получение свидетельств о смерти или рождении или обращение за финансовой помощью. Все это будет возможно благодаря этому приложению. Это примеры того, как более прозрачные, более демократические институты могут существенно изменить жизнь людей», — сказала Саманта Пауэр.

По еe словам, для оцифровки этих важных государственных услуг потребуются безопасные и надежные цифровые системы, способные противостоять кибератакам, регулируемые четкими нормативными правилами и уважающие конфиденциальность и личные данные людей.

«Благодаря этому правительство Армении будет способствовать развитию экспертизы, донести инновационные технологии до граждан Армении, защищая при этом их личные данные. Профессионализм Amazon Web Services поможет RA быстро развивать и оцифровывать свои системы. Amazon Web Services обеспечит обучение облачным вычислениям, кибербезопасности, а также поможет Армении построить и защитить свой суверенитет от тех, кто может причинить вред. Возможно, это также создаст новые рабочие места, поможет людям зарабатывать больше денег», — заявила Саманта Пауэр, добавив, что они могут помочь Армении построить эффективную и долговечную демократию.

В свою очередь министр Мхитар Айрапетян подчеркнул, что в результате этого сотрудничества Армения получит новые цифровые услуги, которые будут доступны гражданам РА на национальной платформе предоставления услуг.

«У нас была чрезвычайно конструктивная и продуктивная встреча с нашими партнерами из Amazon Web Services. Наши партнеры из Amazon Web Services немедленно отреагировали на политику «облака прежде всего», принятую Арменией. Мы обязательно будем сотрудничать с нашими партнерами в США и в этом вопросе, чтобы обеспечить развитие потенциала в государственном и частном секторе для перехода к облачным технологиям», — сказал министр.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее