Пятница, 14 июня, 2024

Президент Арцаха Самвел Шахраманян: Мы должны немедленно отреагировать на недовольства, имеющиеся у населения

Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Самвел Шахраманян 15 сентября созвал рабочее совещание. Подробности представляет пресс-служба президента Арцаха. 

Читаемое

Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Самвел Шахраманян 15 сентября созвал рабочее совещание. Подробности представляет пресс-служба президента Арцаха.

На повестке совещания была ситуация, сложившаяся в республике в результате тотальной блокады Арцаха со стороны Азербайджана, и механизмы ее преодоления.

Были обсуждены также вопросы, касающиеся решения продовольственных проблем населения, ценообразования на сельскохозяйственную продукцию, распределения продуктов первой необходимости и других актуальных проблем.

Президент Шахраманян отметил, что Правительству следует принять оперативные меры по централизации продовольственных ресурсов в республике, организовать процесс обеспечения населения жизненно важными продуктами через талонную систему.

«Мы должны немедленно отреагировать на недовольства, имеющиеся у населения, использовать все необходимые  средства для предотвращения повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, равно как и регулирования цен и справедливого распределения имеющихся ограниченных ресурсов», — подчеркнул глава государства.

В ходе совещания президент также коснулся вопросов перемещения гражданских лиц из Арцаха в Республику Армения в сопровождении российских миротворцев и Международного комитета Красного Креста. Самвел Шахраманян отметил, что этот процесс должен осуществляться в условиях строгого контроля, прозрачно и в соответствии с существующими порядками. В этом контексте глава государства подчеркнул необходимость создания на местах рабочих групп.

Президент дал конкретные поручения руководителям компетентных органов по вопросам повестки совещания.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее