Четверг, 25 июля, 2024

Российские миротворцы зафиксировали 4 нарушения режима прекращения огня в Мартунинском и Шушинском районах

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Читаемое

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Согласно информационному бюллетеню министерства обороны Российской Федерации о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта на 23 августа 2023 г., на тридцати наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

«Зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня в Мартунинском и Шушинском районах. Пострадавших нет. Командованием российского миротворческого контингента совместно с азербайджанской и армянской сторонами проводится разбирательство по данным фактам», – указывается в сообщении Минобороны РФ.

Как отмечается, проведено патрулирование по трем маршрутам в Мардакертском, Мартунинском и Шушинском районах.

Всего с 23 ноября 2020 г. инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2550,2 га территории, 689,5 км дорог, 1940 зданий, обнаружено и обезврежено 26794 взрывоопасных предмета.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее