Понедельник, 20 мая, 2024

Спикер НС Арцаха: Призываем цивилизованный мир к конкретным действиям по открытию коридора или задействованию Степанакертского аэропорта

Председатель Национального собрания Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артур Товмасян обратился с призывом, в котором, в частности, говорится:

Читаемое

Председатель Национального собрания Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артур Товмасян обратился с призывом, в котором, в частности, говорится:

«Обращаемся к лидерам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: президенту РФ Владимиру Путину, президенту США Джо Байдену, президенту Франции Эммануэлю Макрону –

Сегодня 25-й день, как единственная дорога, соединяющая Арцах с Арменией и внешним миром.

Проблема Арцаха была единственным конфликтом, касательно которого все страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ придерживались практически единой точки зрения. Народу Арцаха, столкнувшемуся с беспрецедентной гуманитарной катастрофой, по большому счету нужны не только адресные заявления, но и, думаем, нужны действенные и видимые шаги в этом направлении.

Больные с серьезными проблемами со здоровьем лишены необходимых лекарств и медицинских услуг, Арцах лишен поставок детского питания и продуктов питания и предметов первой необходимости.

Призываем цивилизованный мир, в частности, страны-сопредседатели Минской группы, к конкретным действиям по открытию коридора или эксплуатации воздушного моста, Степанакертского аэропорта, что позволит предотвратить тревожный гуманитарный кризис в Арцахе в зимний период».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее