Понедельник, 15 апреля, 2024

Существование Арцаха подкреплено принципами международного права

Мысли изложенные Самвелом Шахраманяном в интервью Le Figaro содержат в себе определенные проблемы для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Читаемое

Мысли изложенные Самвелом Шахраманяном в интервью Le Figaro содержат в себе определенные проблемы для Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

«В частности, создается впечатление, что он пытается перевести стрелки на руководство Армении. В то же время понятно, что вопрос формирования
правительства Арцаха в изгнании должен решаться в соответствии и в
рамках Конституции Армении», — считает он.

На взгляд Гевондяна, в случае реализации задумок Шахраманяна в форме в которой он представил все это в интервью французской газете, это может быть использовано Азербайджаном в качестве козырной карты в переговорном процессе. И Баку сможет обвинить Ереван в двойной игре. Напомнив, что Республика Арцах была сформирована в рамках некоторых принципов и правил международного права, политолог отметил, что если эти принципы и правила продолжают действовать, то очевидно, что Республика Арцах не только продолжает существовать, но и просто не может не существовать. Поскольку ее существование обусловлено принципами международного права.

«И вот здесь большая работа предстоит не только Армении, но и тому же
Самвелу Шахраманяну и имеющему первичный мандат парламенту Арцаха.
Весь вопрос в том, что мы находимся на этапе глобального
переформатирования мира в котором под вопрос ставятся международные
правила. И мы все это видим в Украине, Палестине, Арцахе и т. д. Мы
переживаем переходный период и не знаем какие правила сформируются
после его завершения», — подытожил Гевондян.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее