Среда, 17 апреля, 2024

В Арцахе заявили, что ни один документ не должен быть подписан в ущерб арцахцам

Ни один документ не должен быть подписан в ущерб интересам армян Арцаха, заявил спикер арцахского парламента Артур Товмасян.

Читаемое

Ни один документ не должен быть подписан в ущерб интересам армян Арцаха, заявил спикер арцахского парламента Артур Товмасян.

«Для нас неприемлем любой документ, который может игнорировать существование арцахской проблемы, ставить под угрозу перспективу решения арцахской проблемы и ограничить право народа Арцаха на самоопределение. . Но если этого не будет сделано, это будет исходить из интересов и безопасности Армении, то не мне указывать властям Армении», — сказал он в интервью MediaHub.

Товмасян напомнил, что референдум о независимости Республики Арцах был проведен 10 декабря 1991 года, а до этого, 2 сентября 1991 года было объявлено Днем Республики.

«Более 99% нашего народа сказали «да» независимости на референдуме 10 декабря… Кроме того, у нас есть декларация независимости от 6 января 1992 года. Как независимое государство мы выступаем за подписание взаимовыгодных соглашений и договоров не только с государствами региона, но и со всеми государствами», — заявил он.

Как указал Товмасян, в 90-е годы, власти Арцаха также участвовали в переговорах как сторона конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

՞Мы являемся бенефициарами трех кровопролитных войн в Арцахе. И в случае с Арменией, и в случае с Арцахом Азербайджан пытается сорвать переговоры, угрожая войной и говоря, что проблема решена. Вопреки этому, Минская группа ОБСЕ подтвердила, что арцахская проблема существует, имеется всесторонняя необходимость ее урегулирования», — заключил он

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Василис Марагос — газете «Жоховурд»: Для нас основанием является Алматинская декларация

«В процессе демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном для нас основанием является Алматинская декларация, которую подписали обе страны». Об этом сообщили в представительстве Евросоюза в Армении в ответ на вопрос газеты «Жоховурд».

Похожее