Пятница, 1 марта, 2024

В митинге на площади Возрождения Степанакерта приняли участие около 40 000 граждан – НС Арцаха

Параллельно внеочередному заседанию Национального собрания Республики Арцах, созванному 30-го октября, на площади Возрождения в Степанакерте состоялся многочисленный митинг. Об этом сообщают из НС Арцаха. 

Читаемое

Параллельно внеочередному заседанию Национального собрания Республики Арцах, созванному 30-го октября, на площади Возрождения в Степанакерте состоялся многочисленный митинг. Об этом сообщают из НС Арцаха. 

В ходе митинга, в котором приняли участие около 40 000 граждан из Степанакерта и других районов, в числе прочих выступлений депутат Арег  Авакян представил заявление Национального собрания Республики Арцах.

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян, который с бывшими президентами Арцаха Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном находился на площади Возрождения, написал:

«Воля народа Арцаха непоколебима в вопросе определения и распоряжения собственной судьбой…»

Действующий госминистр Республики Арцах Артак Бегларян написал:

«Параллельно с внеочередным заседанием Национального Собрания народ Арцаха сегодня организовал мощный митинг.

Около 40 тысяч граждан (около 33% всего населения) из Степанакерта и районов, и Национальное Собрание подтвердили нашу волю и решимость управлять своей судьбой и защищать Родину.

Арцах не был и не будет в составе Азербайджана.

Мы хозяева нашей родины и продолжаем борьбу за свои права и свободы».

Фото — «Фотолур»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее