Понедельник, 2 октября, 2023

ЗПЧ Арцаха – Шарлю Мишелю: Намеренное уклонение от употребления термина Нагорный Карабах однозначно не способствуют мирным переговорам

Защитник прав человека Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Гегам Степанян отреагировал на заявление председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

Читаемое

Защитник прав человека Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Гегам Степанян отреагировал на заявление председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

«Крайне разочаровывает то, что ЕС в лице Шарля Мишеля называет народ Арцаха (Нагорного Карабаха) «армянами, проживающими в бывшей НКАО», игнорируя факт многолетнего существования государственности Арцаха, построенной на реализации их фундаментального и неотъемлемого права на самоопределение.

Подобные формулировки, намеренно сделанные Союзом, который отстаивает ценности прав человека во всем мире, не только задевают чувства народа Арцаха, но и оказывают пагубное воздействие на мирный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, поскольку они игнорируют права и безопасность его главного бенефициара – народа Арцаха.

Игнорирование воли и интересов народа Арцаха, намеренное уклонение от употребления термина Нагорный Карабах однозначно не способствуют мирным переговорам, проходящим по инициативе ЕС, а прокладывают иной путь к насильственному подчинению обладающего устойчивым уровнем демократии Арцаха армянофобскому и авторитарному государству – Азербайджану».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ереванской школе отметили юбилей академика Виктора Амбарцумяна

В сентябре научная общественность Армении отмечала 115-летний юбилей академика Виктора Амбарцумяна. Этот день признан в Армении также Днем астрономии, поэтому многие пожелали стать причастными к этой знаменательной дате. Школа № 69 им.

Похожее