Пятница, 12 апреля, 2024

Брюссель выполняет прямой заказ США – Захарова о сближении Армении и ЕС

https://ru.armeniasputnik.am/20240306/bryussel-vypolnyaet-pryamoy-zakaz-ssha--zakharova-o-sblizhenii-armenii-i-es-73095745.html

Читаемое

Российский дипломат прокомментировала процесс углубления сотрудничества между Ереваном и Брюсселем.
Евросоюз выполняет прямой заказ США и рассматривает Армению как «точку входа» в регион. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, комментируя развитие отношений между Арменией и ЕС.
Как отметила Захарова, Запад и киевский режим «заманил в эти сети, пообещав прекрасные дали», а потом бросил его.
«Мне бы не хотелось, чтобы это же случилось с Арменией, которая прошла тяжелейший исторический путь, включавший в себя геноцид, отстаивание суверенитета, борьбу за культуру, сложнейшие территориальные споры, конфликты», – сказала российский дипломат.
По ее мнению, Армения и армянский народ заслуживают того, чтобы жить в мире и ни в коем случае не стать «разменной монетой в руках нечистоплотных западных политиков».
Захарова подчеркнула, что Россия искренне желает мира Армении – союзнику, с которым у Москвы длительные исторические связи.
Она подчеркнула, что от всей души желает мира, стабильности и процветания Армении, добавив, что от благополучия Еревана зависит и благополучие региона в целом.
Вместе с тем, она вновь обратила внимание на двуличную политику Запада, напомнив, что он, наигравшись и сломав Украину, бросил ее в угол, как «потрепанную куклу без руки и ноги», и принялся искать новую жертву.
Между тем, по ее словам, некоторые армянские политики даже не задумываются над тем, что Ереван превращают в очередной инструмент Запада.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что планы Запада на Украине провалились и он «звериной хваткой» вцепился в Армению, чтобы оторвать ее от России.

ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее