Вторник, 23 июля, 2024

МИД РФ о неучастии Армении в СМИД: надеемся, в Ереване поймут эффективность площадки ОДКБ

Армянская сторона уже длительное время перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ.

Читаемое
Армянская сторона уже длительное время перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ.
Москва рассчитывает, что в Ереване придут к пониманию того, что площадка ОДКБ предоставляет все возможности для сотрудничества по вопросам обеспечения региональной безопасности, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Галузин, комментируя неучастие Армении в заседании совета министров иностранных дел (СМИД) организации в Алма-Ате 21 июня.
«Мы рассчитываем, что наши армянские партнеры, а мы остаемся союзниками, все-таки придут к пониманию того, что наиболее эффективным методом обеспечения региональной безопасности является сотрудничество между региональными государствами», — сказал Галузин.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна выйдет из ОДКБ, когда власти посчитают это нужным. В феврале 2024 года он говорил, что Ереван заморозил свое участие в ОДКБ. В марте армянский премьер сообщил, что Армения выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на поднятые Ереваном вопросы, касающиеся суверенной территории страны. При этом еще раньше армянская сторона перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ. В частности, 31 мая Армения не принимала участие в совете министров обороны, проходившем в Алма-Ате.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее