Вторник, 16 апреля, 2024

МИД России: поступающие от властей США сигналы сочетают воинственность и намёки на диалог

Поступающие от США сигналы сочетают в себе воинственность и намёки на диалог, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Читаемое

Поступающие от США сигналы сочетают в себе воинственность и намёки на диалог, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Поступающие… от администрации США публичные сигналы в контексте происходящего на Украине сочетают в себе провокационную воинственность и сумбурные намёки на возможность соответствующего российско-американского диалога», — сказано в заявлении на сайте МИД России.

По словам Захаровой, «невнятицей» в этом отношении отметился госсекретарь США Энтони Блинкен, который заявил, что Соединённые Штаты будут готовы отреагировать, если Россия проявит «сколько-нибудь серьёзные намерения».

При этом ещё две недели Блинкен отрицал возможность «поиска дипломатического решения», добавила представитель российского МИД.

В конце сентября помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что горячая линия связи между Россией и США действует.

ИсточникRT
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее