Воскресенье, 14 апреля, 2024

Премьер ДНР рассказал о важности открытия российского рынка для республики

Открытие российского рынка для ДНР перекроет негативный эффект от международных санкций, заявил в интервью РИА Новости премьер Донецкой народной республики Виталий Хоценко.

Читаемое

Открытие российского рынка для ДНР перекроет негативный эффект от международных санкций, заявил в интервью РИА Новости премьер Донецкой народной республики Виталий Хоценко.

«Что такое санкции, когда перед тобой открывается 145-миллионный рынок нашей России. Это перекрывает любые санкции. Бизнесу что нужно — рынок сбыта. Рынок сбыта у нас теперь есть. А ещё есть в целом ЕАЭС, в котором не только Россия, но и другие государства. Рынок плюс к тем 145 миллионам, которые есть. А ещё добавились Херсонская область, Запорожская, ЛНР — это ещё миллионов пять-шесть», — сказал Хоценко.

Он напомнил, что республика восемь лет «в этом режиме, поэтому уже привыкли с ними жить».

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее