Среда, 24 апреля, 2024

Путин сказал, какую политику Россия будет вести в сфере трудовой миграции

Вместе со странами-партнерами, откуда они приезжают, по словам президента РФ, мигрантов нужно готовить к приезду в Россию.

Читаемое
Вместе со странами-партнерами, откуда они приезжают, по словам президента РФ, мигрантов нужно готовить к приезду в Россию.
Число мигрантов в России составляет 3,7% от общего числа работников, сказал президент РФ Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1» и агентства РИА Новости.
«Рабочих мигрантов у нас не так уж и много по сравнению с другими странами. Они от общего числа работающих составляют 3,7%. Но они сосредотачиваются в тех регионах, где экономическая жизнь наиболее активна. И там их, конечно, на порядок больше. Это Московская область, Москва, Северо-Западный регион и некоторые регионы Севера, где уровень заработной платы приличный», — сказал Путин.
Но без всяких сомнений, по его словам, это вопрос, который требует особого внимания со стороны властей – и местных, и региональных, и федеральных.
Он обратил внимание на то, что когда привлекают трудовых мигрантов, всегда говорят о необходимости делать это в связи с нехваткой рабочих рук.
«Наши предприниматели должны понимать, что ситуация для них с точки зрения наличия рабочих рук не изменится к лучшему в ближайшие годы. Они столкнутся с дефицитом рабочей силы. А значит, чтобы решать эту проблему кардинально, нужно повышать производительность труда и снижать количество работников на тех участках, где это можно сделать, внедряя современную технику», — отметил Путин. Для этого нужно инвестировать и готовить кадры.
Что же касается самих мигрантов, то по словам президента РФ, вместе со странами-партнерами, откуда они приезжают, нужно думать о том, как их готовить к приезду в Россию. Речь об изучении русского языка, культуры, традиций.
«Нужно, чтобы и о них здесь заботились, по-человечески к ним относились. Так, чтобы они интегрировались в наше общество естественным образом», — отметил Путин.
При этом, они, конечно же, должны соблюдать законы РФ, санитарные нормы. Обеспечение безопасности граждан России, по его словам, должно быть на первом месте.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее