Воскресенье, 16 июня, 2024

Россия готова оказать Армении помощь в ликвидации последствий наводнения — заявление МО РФ

Командованию 102 российской Военной базы отданы соответствующие указания на выделение личного состава, а также необходимой техники.

Читаемое
Командованию 102 российской Военной базы отданы соответствующие указания на выделение личного состава, а также необходимой техники.
Россия окажет Армении помощь в в ликвидации последствий наводнения и селей. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
«В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Армении из-за сильных ливней с грозами, Минобороны Россия готово оказать помощь в ликвидации последствий наводнения и селей», — говорится в сообщении.
Отмечается, что командованию 102 российской Военной базы отданы соответствующие указания на выделение личного состава, а также необходимой техники.
При запросе армянской стороны силы и средства Вооруженных Сил России будут немедленно направлены в районы стихийного бедствия, добавили в ведомстве.
На выходных в северных регионах Армении выпала половина месячной нормы осадков, что привело к наводнению в Лорийской и Тавушской областях.
По последним данным МВД Армении, из затопленных районов эвакуированы 190 человек, спасены 75. В Тавуше разрушены два моста, еще один — поврежден. Разрушены три жилых дома, подтоплено 45 домов, две гостиницы и 18 общественных и других объектов. В Лорийской области разрушено 50 метров дороги Ванадзор-Алаверди, повреждены три моста над рекой Дебед, а также 70 зданий и объектов.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее