Суббота, 20 июля, 2024

Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере — Захарова

Поставки продукции военного назначения зарубежным странам осуществляются с учетом потребностей специальной военной операцией

Читаемое
Поставки продукции военного назначения зарубежным странам осуществляются с учетом потребностей специальной военной операцией
Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, по поводу заявления замглавы МИД РФ Михаила Галузина и слухов о том, что Россия может отказаться от любых переговоров с Арменией по поставкам оружия.
Ранее Галузин в интервью «Комсомольской правде» заявил, что переход Армении под «зонтик» США и НАТО сделает невозможным сохранение единого оборонного пространства с РФ и в рамках ОДКБ.
Захарова призвала по части поставок продукции военного назначения обращаться в профильные ведомства.
По ее словам, поставки продукции военного назначения зарубежным странам осуществляются с учетом потребностей специальной военной операцией, о чем руководство РФ неоднократно говорило.
«Имеющиеся ограничения на определенные виды вооружений и военной техники касаются военно-технического сотрудничества не только с Арменией, но и другими нашими партнерами. Что касается контактов с Арменией в военно-технической сфере, то мы от них не отказываемся, они ведутся на регулярной основе, не видели претензий с той стороны», — сказала Захарова.
В 2023 году секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявлял, что Армении нужны новые поставки вооружения, поскольку страна не получила «то, что заказала и за что заплатила России». В январе 2024 года министерство обороны Армении заявило об устранении проблем с поставками ранее закупленного оружия из РФ, не вдаваясь в детали.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее