Вторник, 5 марта, 2024

Россия применила вето в СБ ООН по проекту резолюции США с осуждением референдумов

РФ применила вето в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции США с осуждением референдумов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС. Документ подготовили Албания и США.

Читаемое

РФ применила вето в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции США с осуждением референдумов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС. Документ подготовили Албания и США.

Бразилия, Габон, Индия и Китай в пятницу воздержались при голосовании по резолюции. В поддержку резолюции проголосовали Албания, Великобритания, Гана, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, ОАЭ, США и Франция.

Ранее США вынесли на голосование в СБ ООН проект резолюции с осуждением референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях по вопросу о вхождении в состав России. Как передает корреспондент ТАСС, документ подготовили Албания и США. Он содержит обвинения в адрес Москвы.

Согласно принятой в апреле Генеральной Ассамблеей ООН западной резолюции, заседание данного органа будет созываться каждый раз при использовании права вето в Совбезе кем-либо из государств — постоянных членов. Генассамблея должна собраться в течение 10 дней.

ИсточникМейл.ру
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее